Дарья Нечаева
Теперь про концерты в Гластонберри. Вместе с волынками (про них я уже писала) их было пять.
1. САМАААААЙН.
Это было незабываемо, что тут описывать-то?) Я впервые водила хороводы и танцевала, как мечтала, меня даже приглашали, и я, несмотря на то, что ничего не умею, все равно шла танцевать. Была куча интересных групп, мастер-классы по танцам, прекрасные люди, похожие на вышедших из холмов сидов, веселых богов (был даже Гендальф и волк из "Красной шапочки"), и атмосфера октябрьской, немного сумрачной сказки.
2. Gilead.
Меня надоумили пойти мельничата, и мы вместе со Светой, Лисой, Мариной и Викой прыгали и танцевали в хороводах буквально до упаду. Я не ожидала, что даже в будний день можно так круто сходить на концерт)
3. Тойфели.
На них мы ходили со Светой, а до концерта еще съездили в кино на "Тайну Коко". Мультфильм прекрасный, а в одном месте мы даже плакали.
4. Немного Нервно 19 декабря.
Волшебство. Просто волшебство.

Просто тусичи, что вспомню:
1. Два волшебных Артфлекшена, на первом из которых я впервые увидела вживую работы Хонтора и его Тардис (и купила Маше подарок), а на втором (24 декабря) забрала свой космический свитшот и купила себе наконец-то папоротник)
2. Игрокон. Фестиваль оказался таким масштабным, что мы пожалели, что пошли на него только на один день. Успели посмотреть всякие интересные штуки, сфотографироваться с косплеерами и поиграть в Тикет ту райд. Я накупила открыток и большой постер у Иллюстор)
3. Маленькие будние посиделки в "Зеленой двери", где я познакомила мельничат с Дикситом (всем очень понравилось) и развалила деревянную башню) Потом Оля Храпова поехала ночевать ко мне: на кухне у нас много места.
4. Спиритуал сизонс в каком-то баре на Партизанской. Мы были "начинателями" хороводов)
5. "Убийство в восточном экспрессе" и "Бэнг" в "Зеленой двери".
5. "С любовью, Винсент". Когда я вышла из кинотеатра, мир был другим.
6. Посиделки с настолками у меня дома (нас было всего четверо, но вышло хорошо). Мы играли в Ётту.
7. Посиделки с Олей в Локусе и макдаке. Много чего обсуждали и решили, что нужно составить таблицу по Алхимии и Химере и вообще написать по ним научные статьи (чтобы Хелависа нас заметила).
8. Посиделки с Аней в макдаке. Огонечки)
9. В "ночь искусств" я быстро, но насыщенно пробежалась по музеям: была у Цветаевой, у Гоголя, посмотрела на выступления на Тверской площади.
10. Ночь Гарри Поттера у Лёши.
11. Мой прекрасный день рождения в моей квартире: пришла даже Настя))
"Так классно ржали" -- сказала потом Оля) Когда я шла назад домой, после того, как проводила их до метро, я чувствовала себя очень, очень счастливой.
12. Да, еще с Настей мы встречались на спектакле про Робинзона Крузо (мне очень понравилось).
13. Мастер-класс с Зеленой лампочкой: мы рисовали воробушка в шарфике. Она такая же хорошая и светлая, как и ее рисунки, я даже с ней обнялась, а еще послушала ответы на вопросы.
14. Концерт Алеканто в чайной "Дом Белого Журавля". Концерт неплохой (но мог бы быть и получше, мне не очень понравилось, как пела вокалистка), но все же сам чайный дом мне понравился еще больше: туда можно приходить для тихих тусичей и пить чай.