Итак, надо таки написать обо всем хорошем, что произошло с тех пор, как я приехала в Москву (а приехала я 26 сентября).
1. Выставка Шерстяной битвы валяльщиц.
Я увидела вживую кита Ван Гога, домик тополят, коробяк, оленя Моне, Измаила и вообще почти все работы битвы! Кита мне даже дали подержать и разглядеть со всех сторон, а еще сфотографировали с Теркиным динозавром и вомбатом (вобмата очень мягко обнимать). Я очень мило пообщалась с Асей и Наташей, увидела Терку (правда, пообщаться с ней не вышло).
Вообще на выставке были еще прикольные птатьюшки и юбки, а еще я встретила мастера гальванопластики, который сделал те мандариновые листики, которые я ношу.
Хотя все равно самыми яркими были валяльщицы, конечно.
2. Встреча с Настей в детском мире.
3. Заселение в квартиру и огромный аквариум с рыбками.
4. "Метель" в музее Пушкина.
Совершенно случайно мы с тетей Валей столкнулись в метро, когда я собиралась туда ехать. Ну и конечно, я потянула ее за собой (тем более, что она и так хотела туда попасть). Пришли мы уже к концу чтения, но все равно это было очень круто и радостно. Хотя, собственно, оркестр мне понравился больше чтеца.
А в музей еще надо сходить, мы не успели посмотреть всё.
5. Прогулки по парку Зарядье.
В первый раз я была там с Аней Брюсовой -- мы тогда успели и посмотреть на тыквы, и на карусельке покататься, и по Красной погулять (и много чего пообсуждать). В первый раз вид с парящего моста производит огромное впечатление. Аня сказала, что если у меня гигантомания, то она понимает, почему мне нравится в Москве)
Ну и потом мы зашли в макдак.
Еще мы ходили туда с Машей. Оказалось, там еще есть клумба внутри под тем навесом, на котором установлены греющие лампы. И еще много всяких кустиков красивых -- надо туда сходить днем.
6. Маркет "4 сезона" в Артплее.
Артплей -- это просто волшебное место, а сам маркет с белыми гирляндами, кучей красивых вещей и интересными людьми был еще волшебней.
7. Волынки в Гланстонберри 7 октября с Мариной.
Тоже очень понравилось, хотя иногда сложно было выбрать между двумя залами, где пели и играли одновременно. Сити Пайпс понравились, ирландцы, но самыми крутыми были, конечно, Отава ё, ух! Я там так танцевала, как никогда не танцевала нигде) Вернулась домой в час ночи, очень счастливая. Еще очень понравился мне сам клуб в британском стиле и люди, которые там собрались. Я чувствовала себя там как дома)
8. "Аптекарский огород", суккуленты, огромные пальмы, микромиры с хищными растениями и кактусы.
9. "День истории" в Сокольниках.
И хотя нам с Аней было холодно, и дождик иногда сверху капал, все равно было очень круто и интересно. Аня оказалась очень милой и интересной девочкой, мы хорошо так поговорили и в самом парке, и в кафе за чашкой чая, куда зашли погреться. Были рыцари, стреляющая и пугающая всех (ну, по крайней мере, меня) пушка, турнир, дуэль и небольшая лекция о дуэли, кузнец с мехами (возле него было тепло), который ковал с детьми какие-то крючочки (Аня надеялась сначала, что это колечки); мастеровой, который показывал, как делали монеты (он резал их прямо ножницами!), гусары, солдаты Второй Мировой. А я еще сфотографировалась в шкуре волка и с мечом))
10. Прогулка по желтому-желтому парку Горького и Нескучному саду.
Гуляли мы с Сашей Волковым -- под одним зонтом, очень мило поговорили. Видели уточек на песочном берегу, лебедей, ярко-желтые листья, ярко-красный маленький клён, цезарок (или как их там), водолаза на набережной, Москву с Воробьевых гор. Хорошо было)
11. Вечерняя прогулка вдоль Чистых прудов и сидение в хорватском кафе
А потом мы пошли гулять с Лешей. Тоже хорошо поговорили -- о фолке, ролевиках, моем дипломе, работе, Москве и т.д. Сидели в кафе, ели пиццу, пили чай.
12. Поход на "Богемный базар" в Измайловском кремле.
Ходили с Мариной на бохо-ярмарку. Тоже очень приятное место и прекрасные люди) Я пообщалась со знакомыми мастерами, послушала хтонги и волынки, пособирала головоломки, а потом еще купила глиняную тарелочку — молоченую, как мой чайник) Показала Бу мою шапку лесного духа, она ей очень понравилась) Она сказала, что все равно надо самовыражаться, а если люди смотрят -- это их проблемы)